Séjour - Espagne, Valencia, Peniscola
Durée(s) : 5 jours / 4 nuits
Formule : Selon programme
Ville(s) de départ : Guilherand-Granges, Bourg-de-Péage, Gervans, Chanas
Du lundi 17 au vendredi 21 mars 2025
Ambiance festive garantie !
JOUR 1 VOTRE REGION - PENISCOLA
Départ matinal de votre région en autocar de Grand Tourisme en direction de l’Espagne. Repas libres en cours de route. Arrivée à votre hôtel **** à Peniscola en fin d’après-midi, accueil et installation dans vos chambres. Cocktail de bienvenue, dîner et nuit.
JOUR 2 VALENCIA ET LES FALLAS
Petit déjeuner à l’hôtel. Puis départ avec votre guide local pour la visite pédestre de la ville de Valence. Cette grande cité méditerranéenne est appréciée par la douceur de son climat. Découverte de la vieille ville avec ses portes fortifiées, la place de la Generalidad, la Lonja de la Seda et le marché central. Déjeuner dans un restaurant. L’après-midi, temps libre avec votre guide pour profiter pleinement de l’ambiance festive des Fallas. Des dizaines de milliers de falleras et falleros de tous âges, accompagnés de fanfare, déferlent vers la place de la vierge pour déposer en offrande des bouquets d’œillets qui formeront le manteau de fleurs de la statue de la Vierge. Retour à l’hôtel pour dîner, soirée dansante* et nuit. *(sous réserve de la programmation de l’hôtel)
JOUR 3 PENISCOLA - LES OLIVIERS MILLENAIRES - CREMA DES FALLAS
Petit déjeuner à l’hôtel. Puis départ avec votre guide local en petit train pour découvrir Peñiscola. Retour à l’hôtel et déjeuner. Départ avec votre guide pour Ulldecona ou se trouve "La Farga del Arión", l'olivier le plus emblématique de la région et le plus ancien du monde. Visite de la propriété familiale qui permettra d’admirer les oliviers millénaires et d'apprendre à mesurer sa datation. Dégustation d'huiles locales. Continuation pour Cervera del Maestre, visite du Centre d’Interprétation du moulin à huile. Découvrez les différentes étapes de la production de l’huile d’olive: le stockage et la conservation des olives, le broyage, le pressage et la conservation. Retour à l’hôtel, dîner. Puis départ pour le village de Benicarlo avec guide local pour assister à la cremá. Retour à l’hôtel et nuit.
JOUR 4 PENISCOLA - EXPLOITATION AGRICOLE DE L'ORANGE
Petit déjeuner à l’hôtel et temps libre à Péniscola. Déjeuner à l’hôtel puis départ avec votre guide vers Vila-Real pour faire la route touristique et gastronomique de l’Orange. Visite d’une exploitation agricole et dégustation d’oranges et des différents produits dérivés. Remise d’un petit filet d’oranges à chaque participant. Retour à l’hôtel, dîner et nuit.
JOUR 5 PENISCOLA - VOTRE REGION
Petit déjeuner à l'hôtel. Route de retour en direction de la Jonquera. Arrivée vers midi pour un déjeuner libre. Temps libre pour effectuer vos achats au Gran Jonquera Outlet & Shopping. Reprise du trajet pour une arrivée prévue dans votre région dans la soirée.
Nota : L’ordre des excursions peut-être inversé.
Le transport en autocar de Grand Tourisme ****, l’hébergement en hôtel **** (base chambre double/twin), la taxe de séjour, la pension complète du diner du J1 au petit-déjeuner du J5, les boissons inclus (eau et 1/4 de vin), le cocktail de bienvenue, les visites et animations prévues au programme, le guide local le J2, J3 et l’après-midi du J4, la taxe touristique en Catalogue, l’assurance assistance rapatriement.
Les dépenses à caractère personnel, le supplément chambre individuelle : + 115 €, l’assurance annulation, interruption, perte de bagages : + 24 € par personne, le supplément pour un départ de Givors ou Vienne : + 5 € par personne.